Общая информация https://schc179.mskobr.ru/articles/1006
2025-2026
Пряничная культура разных регионов России (в первую очередь, Русского Севера) и зарубежья.
Осваиваем секреты пряничного мастерства, параллельно знакомясь с народными традициями.
Козули: где и как их пекли, как украшали, как на них гадали, зачем дарили друг другу... Печатные пряники, пряничные домики и многое другое!
Занятия ведет пряничных дел мастер Базарова Анастасия bazarova@179.ru
Для занятий потребуется фартук, косынка, блокнот для записей. И готовность экспериментировать. Рекомендовано для юных пряниководов, пряниковедов и пряникоедов.
Первое занятие 8 сентября.
Занятия проходят по понедельникам с 16.00
Формат занятий кулинарно-этнографический и химико-технологический.
Печем пряники и параллельно изучаем их историю, географию, физику и химию.
Совмещаем теорию и практику. И закрепляем полученные знания дома, обучая родственников.
Обращаем внимание, что это не только кулинарный кружок. Мы будем делать из жести пряничные формы, изучать орнаменты, рисовать и многое другое...
Код кружка 1914675
___________